Brioche/Gateau Rapide

Il y a 2 mois, grâce à mon activité en tant que Conseillère Culinaire chez Tupperware, j'ai gagné le nouveau moule à brioche (capacité 2 litres).

Et pour le tester j'ai essayé la Brioche Rapide (issue de la fiche recette).

Ingrédients

250 gr. de farine (+/- 500 ml)
200 gr. de sucre (+/-200 ml)
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
250 ml de crème épaisse
1 sachet de sucre vanillé
40 gr. de beurre coupé en petit morceaux

Pour commencer faites préchauffer le four Th6/7 (200°C) sans la grille.

Dans un grand Bol Batteur, versez la farine, le sucre, la levure puis mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les oeufs, la crème et mélangez longuement.
Disposez le moule à brioche sur la grille froide du four, et versez la pâte, saupoudrez de sucre vanillé et  de petits dés de beurre.
Faites cuire pendant 40 min. (th6/4 - 200°C)
Démoulez et dégistez tiède, accompagné de confiture, miel, sirop d'érable, coulis de fruits ou pâte à tartiner.

Le résultat ressemble plus à un super bon gâteau vanille (texture identique à celle d'un gâteau au yaourt)
mais ça n'a pas la consistance d'une brioche

Mes testeurs l'ont quand même dévoré entre gouter et p'tit déj.


Commentaires

Articles les plus consultés