Easy Trifle Meringuée au Nutella

Aujourd'hui je vous propose une recette issue du livre "Nutella, 30 recettes cultes" que mon homme m'a offert à mon anniversaire.

Je l'ai testé hier, et ce fût une agréable surprise.

Ingrédients pour 4 personnes

8 petites meringues,
20 cl de crème liquide,
40 gr de sucre glace,
4 à 6 cuillères à soupe de Nutella,
150 gr de fromage blanc en faisselle,
2 cuillères à soupes de pralin ou de noisettes grillées concassées.

La Préparation 

Versez la crème dans un bol et placer le au congélateur (avec les fouets de votre batteur si vous utilisez un batteur électrique), pendant 15 min.

Faites fondre le Nutella au bain Marie.

Casser 4 meringues en tous petits morceaux, et répartissez les au fond de 4 verrines.

Sortir la crème du congélateur et la fouetter en chantilly, en ajoutant progressivement le sucre glace.


Incorporez très délicatement le fromage blanc à la chantilly.

Dans les verrines, versez une couche de Nutella par dessus les morceaux de meringues, puis ajoutez une couche de chantilly.
Pour finir décorer avec une petite meringue, et le pralin.

Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

Attention : ne préparer pas ce dessert la veille pour le lendemain car le nutella se sera beaucoup trop solidifier ...;

Le Résultat : 3 textures différentes qui s'harmonisent bien. du croquant, de la douceur et du Nutella
A défaut de pralin, j'ai utilisé des éclats de cacahuètes grillées et du vermicelle chocolat.

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