Fondants au Chocolat

Pour un apéro dinatoire, un café gourmand, un anniversaire d'enfants ou un simple gouter, voici une recette simple rapide, et vous avez probablement tous les ingrédients dans votre cuisine.

Ingrédients
               100 gr. de chocolat noir
               100 gr. de beurre
               100 ml de sucre (+/- 100gr.)
               2 oeufs
               60 ml de farine (+/- 30gr.)

Préparation

Commencer à faire préchauffer le four Th.7/8 ou 220°C, sans la grille.

Dans un pichet qui passe au micro ondes (pour les personnes équipées Tupperware, utilisez le pichet Micro +, vous réaliserez toute la recette dans cet ustensile), déposez le beurre puis le chocolat cassé en morceaux et faites fondre au micro-ondes pendant 2min. (750 Watts).
Mélanger l'appareil à l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre, les œufs et terminez par la farine.

Voilà c'est terminé, il ne vous reste plus qu'à remplir les alvéoles de votre moule à mini-muffins et d'enfourner pour 8 min.

L'intérieur des fondants reste mou mais non coulant
Laissez repose 5 min avant de démouler
Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
 
Un vrai délice pour tous les gourmands, qu'ils soient petits ou grands ....

Commentaires

Articles les plus consultés