Royal au Chocolat

Bonjour, aujourd'hui ce sera une recette sucrée, que mon mari adore : Le Royal au Chocolat. J'ai découvert cette recette en tant que Conseillère Culinaire Tupperware en utilisant les EmpilODéco.

 C'était au moment des fêtes de Noël :
Voici les Ingrédients :
      - 150 g de chocolat noir                                    - 125 g de chocolat au lait au praliné (Pralinoise)
      - 20 g de beurre                                                - 60 g de crêpes dentelles type ‘Gavottes”(6 paquets de 2)
      - 200 ml de crème liquide entière bien froide  - 25 ml de sucre glace
      - Huile                                                               - Pour les copeaux : 30 g de chocolat noir

Et maintenant passons à la conception :
Dans le Pichet Micro Plus 1.5l, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 mn à 360 watts, laissez reposer 3 mn et mélangez à l’aide de la Spatule Silicone.
Montez la crème en chantilly bien ferme avec le Speedy Chef, Ajoutez le sucre glace, et donnez encore quelques tours de manivelle. Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
A l’aide du Pinceau Silicone, huilez les 6 Bases et les Poussoirs des EmpilOdéco.
Répartissez la préparation mi-hauteur de la Base et lissez à la Spatule silicone fine,
Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite de la recette. Dans le Pichet Microplus 1 I, faites fondre le chocolat au lait au praliné (Pralinoise) pendant 1 mn 40 à 360 watts.
Laissez reposer 2 mn. Concassez les crêpes dentelles grossièrement au TurboMAX et incorporez-les au chocolat.
Sortez les Bases des EmpilOdéco du congélateur, répartissez le mélange du Pichet sur la mousse, tassez légèrement, empilez-les 3 par 3, fermez avec le Couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 2 à 3 h.

Sortez et démoulez vos préparations 15 mn avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir réalisés avec l’Eplucheur 2 en 1.


Empilo Déco
Voilà les Empilo déco, il s'agit de petits bases avec des petites assiettes permettant une multitude de recettes avec présentation à l'assiette.






Commentaires

  1. et pour Pâques, je l'ai réaliser en grande version en utilisant un rectangle (photo à suivre ...)

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