Terrine de Crabe aux herbes fraîches

Pour aujourd'hui une recette sympa, qu'une amie avait tenté avant moi et sur ses conseils, je n'ai pas résisté à me mettre aux fourneaux :

La recette se réalise avec des moules à cakes, pour 4 personnes un petit moule de 600 ml de capacité et pour 10 personnes un moule + grand de 1.5 l. Je vous indique entre parenthèses les quantités pour 10 personnes.


Ingrédients
        Cerfeuil : 6 branches (1/2 bouquet)                      Estragon effeuillé : 6 branches (1/2 bouquet)
        Ciboulette ciselée : 6 branches (1/2 botte)         Crème liquide entière : 150 ml (350 ml)
        Oeufs : 2 (6)                                                        Beurre fondu : 10 gr. (25 gr.)
        Chair de crabe : 200 gr. (500 gr.)                        Sel et Poivre : à volonté

Préparation


Faites préchauffer le four, sans la grille, Th 5/6 ou 160°C
Hachez le cerfeuil et l'estragon. Versez le mélange dans votre bol batteur et ajoutez y la ciboulette ciselée, la crème, les oeufs, le beurre fondu et mélanger l'ensemble.

Ajoutez la chair de crabe émiettée, salez, poivrez et mélangez de nouveau.
Répartissez la préparation dans le moule à cake posé sur la grille froide, et faites cuire dans le four préchauffé.

Temps de cuisson
        Pour 4 pers. : 35 à 40 min.
        Pour 10 pers. : 1 heure

Laissez refroidir la terrine avant de la placer 12 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez dégustez avec une mayonnaise ou un aïoli.

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