Cake Ananas / Rhum

La deuxième recette : le dessert que j'ai réaliser dans mon tout nouveau moule tablette.
Franchement ces moules sont d'une qualité exceptionnelle. Et là en lisant ça Stéphanie K sera ravie ...

Je vous présente la recette

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 170 gr. de sucre semoule
  • 160 gr. de farine
  • 1/3 d'un sachet de levure chimique
  • 150 gr. de beurre (privilégiez du demi sel)
  • 1/2 ananas (une boite d'ananas en conserve fera très l'affaire)
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffer votre four Th.6 à 180 °. Posez votre moule tablette sur une plaque perforée
Épluchez et coupez l'ananas en morceaux.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez l'ensemble.
Égouttez les morceaux d'ananas, mixez en la moitié et versez la purée dans la pâte
Remuez délicatement et ajoutez le reste de l'ananas
Versez le tout dans le moule tablette et mettez à cuire pendant 45 min.
Attendez une dizaine de minutes avant de le démoulez puis arrosez-le d'une cuillère à soupe de rhum. Patientez vraiment avant de démoulez, moi j'ai pas fait attention, et on peut voir des craquelures









Commentaires

  1. Hummm, je pense que je vais le tester ....justement, nous avons un amateur de rhum au bureau, je pense que ça devrait lui faire plaisir.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés