Filet de Porc / Sauce Champignons

Aujourd'hui, mes parents sont venus manger à la maison. J'ai donc profiter de cette occasion, pour réaliser deux nouvelles recettes, on commence par le plat ...

Ingrédients
  • 2 petits filets mignons de porc (+/- 350 gr. chacun)
  • 40 gr. de champignons de Paris
  • 1 petite gousse d'ail
  • 15 gr. de beurre très mou
  • 25 ml de chapelure
  • Sel et Poivre
Hachez les champignons et la gousse d'ail, ajoutez le beurre, la chapelure et mixez encore. Salez modérément et poivrez.
A l'aide d'un couteau enlevez la membrane blanche sur les filets mignons de porc et repliez la pointe la plus fine sous le filet.
Recouvrez les filets avec la préparation préalablement mixée, et placez les dans la Passoire inférieure du Micro'Vap.
Versez 400ml d'eau froide dans le réservoir. Posez la Passoire sur le Réservoir, fermez le Couvercle et faites cuire au micro-ondes  30 min. à 600 Watts. Laissez reposez 10 min.

Pour la sauce champignons, il vous faut :
  • 50 gr. de champignons de paris
  • 1 échalotte
  • 25 ml d'Huile
  • 1/2 bouillon concentrée de volaille émietté
  • 200 ml de crème liquide
  • 5 ml de Maïzena
  • Sel et Poivre
Hachez les champignons et l'échalotte.
Versez les dans le Pichet Micro Plus avec l'huile et faites cuire au micro-ondes 3 min. à 600 Watts.
Ajoutez le bouillon de volaille émietté, la crème liquide, la Maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet. Faites cuire 2min30 à 600 Watts.

Salez et Poivrez après cuisson et servez avec la viande.

En accompagnement, j'ai fait des petites gratins dauphinois.

La Photo n'est pas forcement très belle, j'ai oubliée de photographier avant de le découper mais je vous assure c'est délicieux.

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