Mes Barquettes

eh bien voilà comme promis, voici mes barquettes ...

Ingrédients
pour 30 barquettes  (en utilisant les empreintes barquettes Guy Demarle)

4 oeufs
100 gr. de sucre semoule
100 gr. de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la garniture : Nutella  / Confiture de Fraises



Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez vos empreintes sur une plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à' à ce que le mélange blanchisse.

Battez les blancs en neige ferme avec les 50 gr. de sucre restants (moi j'utilise le Speedy chef).

Incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélanges avec une spatule silicone. Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs.

Garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace.
Réservez le reste de pâte pour une seconde fournée.

Faites cuire 10 minutes à 180°C (th.6)

Pendant ce temps, faites chauffer la confiture pour la liquidifier et passez le Nutella au micro-ondes quelques secondes à faible puissance.
Dès la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquettes avec l'outil de fonçage, puis démoulez en posant chaque barquettes sur une grille.
Recommencez l'opération avec le reste de pâte

Remplissez l'intérieur de chaque barquette avec de la confiture ou du Nutella (selon la recette il conseille l'utilisation d'une poche à douille) n'étant pas une adepte de la poche à douille. J'ai simplement utiliser 2 cuillères à café

Faites refroidir 5 min. au congélateur.

Résultat  : très bon, Matis m'en réclame déjà, il a une préférence pour celle au Nutella.




Outil de fonçage Guy Demarle













Je vous présente le Speedy chef, robots faisant partie des easy chefs. Cet ustensile fait désormais partie de mes indispensables.

Ecologique et plus rapide qu'un batteur électrique !
  • Speedy Chef
    Il est multi-usage : monter une chantilly, battre des blancs en neige ou des meringues, émulsionner une mayonnaise, une sauce ou une crème, préparer une pâte à crêpes, une génoise, une ganache ou un biscuit roulé, battre une omelette, préparer un soufflé, un sabayon ou un tiramisu.  
  • Rouage dans le couvercle de 6 fouets amovibles pour démultiplier l'effort : jusqu'à 860 rotations/minute !

Commentaires

  1. Je teste cet après midi, direct au Nut', je sais que c'est ce qu'ils préféreront !

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