Les Tim's (version Tupperware des Pim's)

En complément du Smoothie, voici la recette des Tim's,
Pour cette recette, vous avez besoin d'un Moule à Mini-Tartelettes (environ 15 empreintes) et d'un Découpoir.

Ingrédients
  •  5 Tranches de Brioche
  • 50 ml de confiture, au choix : orange, fraise, abricot
  • 100 gr. de Chocolat noir

Préparation

A l'aide du rouleau à foncer, aplatissez légèrement les tranches de brioche puis découpez 3 cercles avec le plus petit cercle du Découpoir.
 
Disposez les ronds de brioche dans les alvéoles du Moule à mini tartelettes et poncez les à l'aide de la petite tête du rouleau à foncer.
Disposez 3 ml de confiture sur chaque rond de brioche.

 
Dans le Pichet Micro +, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux pendant 2 min à 360 Watts.

Faites bien attention car sur de nombreux four micro-ondes, on ne peut pas forcément réglé la puissance, alors pour éviter de faire brûler votre chocolat, mieux faut le faire fondre en plusieurs fois si vous avez un doute.
Versez un peu de chocolat sur chaque fond de brioche garnis de confiture.

Tassez légèrement en soulevant le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.

  
Cette dernière étape, soyons honnête, je l'ai totalement loupée : au moment de soulever le moule, patatra catastrophe, une bonne partie du chocolat a coulé sur la nappe.
Nous avons du faire fondre une 2ème fois du chocolat.
Donc personnellement, je vous conseille d'étaler à l'aide d'une spatule silicone.

 Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Sortez les du réfrigérateur 15 min avant de les déguster.




Commentaires

Articles les plus consultés