Mes petits Financiers ...

Hier soir, j'ai éprouvé le besoin de me mettre devant les fourneaux, j'ai alors préparer des petits financiers, cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment, et bien ils sont super bons :

Le petit plus : leur préparation est très rapide

 
Ingrédients (pour un moule à mini cakes de 10 alvéoles)
  • 50 ml de farine (+/- 25 gr.)
  • 80 gr. de sucre glace
  • 40 gr. de poudre d'amandes
  • 1 ml de vanille liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 gr. de beurre fondu
  • des Amandes effilées

 
Préparation

 
Faites préchauffer le four th.6/7 à 190°C sans la grille.
Dans un pichet, mélangez, à l'aide d'un fouet, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille liquide et les blancs d'oeufs.
Ajoutez le beurre, préalablement fondu, et mélangez à nouveau.
Posez le moule sur la grille froide, et remplissez les alvéoles à mi-hauteur.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 13 min. à 190°C (Th.6/7)

 
Pour accompagner un petit café ou thé au moment du goûter.

 

 

Commentaires

Articles les plus consultés