Muffins aux Groseilles

Dans mon dernier panier de mon AMAP, j'ai eu une barquette de groseille, cela me sembait peu pour en faire un clafoutis (gateau si cher à mon homme), j'ai donc préparer des mini muffins ....
Le plus long est d'équetter les groseilles .....

Ingrédients
  • 150 gr. de groseilles
  • 150 gr. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 gr. de sucre en poudre
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 gros oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation
Sortez la grille du four et poser vos moule à muffins
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Dans un saladier, tamissez la farine et la levure.
Mélangez l'ensemble en y ajoutant le sucre et la pincée de sel.
Faites un puits, et mettez y l'oeuf (préalablement battu en omelette), le lait, l'huile et la crème.
Travailler l'ensemble vigoureusement afin d'obtenir un mélange lisse.
Incorporez délicatement les groseilles (que vous aurez soigneusement lavées et et sechées).
Répartissez la préparation dans vos moules au 3/4 environ.
et enfournez pour 15 min.
si vous les préférez dorés laissez les 2 à 3 min. de plus selon votre fours.

Démoulez 5 min. après la sortie du four.

Servir tiède ou froid,

et voilà le résultat, des muffins délicieux et très légers, un régal ....

accompagné d'une boule de glace ça peut faire un joli dessert.

Je pensais les emmener ce matin au boulot, mais après vérification, il n'y en aura pas assez alors tant pis, j'en offrirais à ma super nounou et garderais le reste pour le goûter .....

Commentaires

  1. Ils sont excellents !! Merciiiiiiii !

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    1. merki merki, je les trouve très très légers ...

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  2. je les ai fait pour mes invités hier, et ils ont adoré!!!!

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