Salade Blé Coktail

Malgré le fait que Monsieur Soleil est décidé de jouer à cache cache avec les nuages, nous sommes officiellement en été. Et qui dit été dit salade, en cherchant sur le net, je vous ai trouvé une petite recette qui sort un peu de l'ordinaire. On oubli les pâtes, le riz ou les pommes de terre, et on les remplace par du blé ...

Ingrédients
  • 250 g de blé
  • 12 crevettes roses
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 2 avocats
  • 2 pommes Grany Smith
  • 2 échalotes
  • 5 c. à soupe d’huile d‘olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • quelques brins d‘aneth
  • sel, poivre
Préparation

Faites cuire le blé pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, coupez le surimi, les avocats et les pommes en dés puis pelez et émincez les échalotes.

Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre, les échalotes, le sel et le poivre. Ajoutez le blé refroidi, les crevettes, les dés de surimi, d’avocats, de pommes et l’aneth.

Mélangez bien le tout et servez aussitôt

quand Madame La Pluie aura décidé de prendre des vacances (franchement bien méritée), c'est l'idéal pour accompagner un bon barbecue....

Commentaires

Articles les plus consultés