Jambon au Porto

Bonjour,  après plusieurs jours d'absence sur mon blog je reviens pour vous faire partager une recette WW : le Jambon au Porto, accompagné d'une purée de pomme de terres et/ou quelques épinards en branches.

Moi aujourd'hui, j'ai préparé une purée à base deux variétés différentes : pomme de terre nouvelle et pomme de terre à chair violette Vitelotte.

Ingrédients
  • 1 Cuillère à soupe de Maïzena, 
  • 150 ml d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 250 gr. de champignons de Paris (en boite)
  • 3 Cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 Cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %  (recette WW)
  • 100 ml de Porto
  • 8 Tranches de Jambon découenné et dégraissé
  • Sel et Poivre

Préparation

Dans un premier temps, préchauffer le four à 200°C (th.6)
Dans une casserole, diluer la maïzena, l'eau et le bouillon cuve et faites épaissir

Ajouter les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le porto, sel et poivre. Lier l'ensemble en la cuisant pendant 3 minutes.

Faites dorer, sur une feuille de cuisson les tranches de jambon. Les plier en2, puis les placer en quinconce dans un plat à gratin allant au four. Verser la préparation aux champignons et laisser 10 minutes pour lier les parfums.


Voilà le résultat à la sortie du four



et voilà le résultat accompagné de sa purée de pommes de terre  



Bon Appétit !!


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