Mini Fondants au Citron

J'ai récemment préparer une mayonnaise et une autre recette qui fait que l'on reste souvent avec des blancs d'oeufs. Pour changer des meringues, j'ai réaliser des fondants au citron.

Je vous fait partager cette recette :

Ingrédients
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90 gr. de sucre
  • 80 gr. de margarine allégée ou de beurre
  • 60 gr de farine (avec levure incorporée)
  • 2 CS de jus de citron 
  • 1 CC de zeste
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez tout d'abord votre four à 180°C (th.6) en ayant sorti préalablement la grille du four.
Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu.
Ajouter le jus et le zeste de citron

Incorporez les blancs en neige en soulevant la préparation à l'aide du spatule.

Remplissez les alvéoles de votre moule à mini muffins.

Et glissez au four pour 15 à 17 min.

Démoulez et laisser refroidir avant de déguster.

En gourmandise lors d'une pause café ou thé, c'est parfait !!!!


Vous pouvez remplacer le citron par de l'orange.

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