Brownie Salé

Pour ce soir, Match de Foot à la TV, mon homme a invité quelques amis, ce sera donc Pizzas Maisons. En cherchant un peu, j'ai trouvé une recette plutôt sympa sur ma Tablette QOOQ.
 
Un brownie, quelle est l'originalité me direz vous ???? et bien cette fois c'est pour l'apéro, détournons ce célèbre gâteau au chocolat en version salée.

 
Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 gr. de lardons
  • 6 oeufs
  • 1 1/2 yaourt nature
  • 120 gr. de farine
  • 75 gr. de gruyère râpé
  • 22 1/2 olives vertes dénoyautées 
  • Sel - Poivre

 
Préparation
 
Commençons par préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Dans un premier temps, faites revenir à sec les lardons dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Cela permet de les dégraisser.
 
Battre les oeufs avec le yaourt dans un saladier.
Saler et poivrer.
Ajouter la farine et mélanger. (si vous avez un tamis, n'hésitez pas à l'utiliser)
Ajouter les olives, les lardons et le gruyère et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Et enfournez pour 30 minutes.
 
Laisser tiédir avant de démouler
Déguster tiède ou froid.
 
Pour l'apéro, découpez des carrés, mon moule Demarle est vraiment très approprié pour ce type de découpe.
 
 

Commentaires

Articles les plus consultés