Tajine de Poulet

Lors d'un dernier dîner entre amis, j'ai préparé un tajine de poulet : ce qui a leur a plu !!!
et à mon homme aussi
Logiquement, la recette initiale prévoit de la semoule en accompagnement mais j'ai préféré miser sur du riz.


Ingrédients
  • 8 blancs de poulet
  • 250 gr de pruneaux
  • 1 grappe de raisin blanc (200gr de grains séparés)
  • 50 ml d huile d olive
  • 2 ml de gingembre en poudre
  • 2 ml de sel fin
  • 1 tube de safran
  • 5 ml de cannelle en poudre
  • le zeste d un citron
  • 2 oignons émincés
  • 300 ml de bouillon de volaille bouillant
  • 30 ml de miel

Préparation

Faites préchauffer le four th. 7 ou 210 degrés

Disposez les blancs de poulet, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisins dans l'ultra pro 3.5 L

Dans le bol 650 ml, versez le reste des ingrédients dans l ordre, mélangez à l'aide de la spatule silicone et versez sur la viande et les fruits

Mélangez à nouveau et faites cuire 1h couvert,th7 ou 210 degrés

petit dépaysement assuré !!

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