Tarte Tressée aux pommes

Je viens de réaliser une Tarte aux Pommes, mais avec une petite nouveauté la tarte est tressée.

J'ai trouvé cette recette sur Facebook sur la page Recette et Astuces Tupperware, qu'une amie conseillère à partager.

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 grosses pommes
  • du sucre
  • du beurre
  • et de la cannelle

Préparation

Épluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux.
Faites les revenir à la poêle avec le beurre, le sucre, la cannelle et un peu d'eau puis laissez mijotez en recouvrant d'un couvercle.

Pendant ce temps, déroulez la pâte et coupez de chaque côté 10 lanières en respectant un espace central ou vous déposerez les pommes.

Une fois les pommes prêtes, déposez les au centre de la pâte, puis commencez à tresser.

Une fois la tresse terminée, enfournez pendant 30 min. à 180°C .

Mon Mari ne rafollant pas de la cannelle, c'est donc mes collègues qui testeront cette tarte.







Commentaires

Articles les plus consultés