Mousseline de Poulet à l'Estragon et sa sauce Tartare Maison

Après plusieurs mois d'absence, je prends finalement le temps de poster.

Hier, j'ai joué l'hôtesse pour un atelier culinaire Tupperware. Et nous avons réalisé de superbes recettes dont une que voici :

Mousseline de Poulet à l'estragon

Ingrédients
  • 250 gr. d'escalope ;
  • 100 ml de crème épaisse ;
  • 2 oeufs moyens ;
  • 25 ml d'estragon haché ;
  • 1 pincée de muscade ;
  • Sel et Poivre.

Préparation

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C s(Th. 6) sans la grille.
Couper les escalopes de volailles en dès et disposer dans le quick chef et hachez les grossièrement.
Ajouter le reste des ingrédients.
Poser le moule sur la grille froide et répartisser la préparation dans les alvéoles.
Enfourner pour 25 min. à 180°C (Th. 6);
Déguster tiède ou froid avec une sauce tartare Maison.


Sauce Tartare Maison

Ingrédients
  • 150 ml d'huile ;
  • 15 ml de moutarde ;
  • 50 ml de lait concentré non sucré entier ;
  • Sel et poivre ;
  • 50 gr. de cornichons ;
  • 25 ml de câpres ;
  • 1 échalotte ;
  • Persil et Estragon.

Préparation

Dans le Turbo Max, hachez les cornichons, câpres, échalotte, persil et estragon.
Ajouter ensuite l'huile, la moutarde et le lait concentré non sucré.
Saler et Poivrer à votre convenance.





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