Quiche sans pâte en version mini

Dans la même lignée des mini flans aux tomates cerises, vous pouvez également réaliser des minis quiches sans pâte.
Mes loulous avaient adorés, très légers et en général en version mini le goût de la pâte prime souvent sur la garniture.

Voici la recette de base , utilisez le speedy chef (pour les personnes qui ne le possèdent pas : utilisez simplement un bol batteur et d'un fouet).

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 400 ml de lait
  • 200 ml de farine
  • à votre convenance : sel et poivre


Préparation

Dans un premier temps, versez les œufs, la crème et le lait, donnez quelques tours manivelle.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre et tournez la manivelle, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

La pâte est prête, il ne vous reste plus qu'à y déposez la garniture :

Lardons / Gruyère : déposez dans le moule 150 gr de lardons, cuits 3 min. au micro-ondes et 150 gr de gruyère râpé.

Cuisson

Enfournez dans un four préchauffé pendant 30 à 35 min. Th.6/7 ou 200°C.
Attention : ces informations concernent une cuisson dans un moule à manqué, si comme moi vous préférez des version plus petites, pensez à bien ajuster en fonction de votre four.


Voici d'autres variantes :

Jambon / Comté : déposez dans le moule 150 gr de jambon blanc coupés en petits dés et 150 gr. de comté râpé fin et une pincée de muscade.

Lardons / Roquefort : déposez dans le moule 150 gr de lardons salés cuits 3 min au micro-ondes et parsemez de 150 gr de roquefort émietté.

Thon / Fines Herbes : répartissez une boîte de thon au naturel plus ou moins égouttés dans le moule. Ajouter 50 ml de persil haché et parsemez de 100 gr de gruyère râpé.

Truite fumée / Mimolette : déposez dans le moule 200 gr de truite fumée coupée en lanière, ajoutez 100 gr. de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d'aneth ciselée.

Brocolis / Petits Pois / Parmesan : déposez 250 gr. de brocolis coupés en tout petits bouquets, 100 gr. de petits poids, 100 gr. de parmesan râpé fin et une peu de muscade.

Commentaires

Articles les plus consultés